lundi 8 février 2010

Caviar de courgettes et crème de parmesan



Pour 4 personnes (en entrée)

Ingrédients:

- 4 courgettes
- 1 oignon émincé
- 5-6 brins de romarin
- Huile d'olive

- sel, poivre
- 200g de parmesan râpé
- 400 mL de crème liquide


Couper les courgettes en morceaux. Les mettre dans un Tuperware en alternant branches de romarin et couche de courgettes. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Refermer le Tuperware, et remuer pour que l'huile d'olive couvre tous les morceaux de courgette. Laisser mariner 1h environ.

Retirer les branches de romarin. Dans une casserole, verser les courgettes avec l'huile d'olive, et l'oignon émincé. Faire revenir à feu doux, jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites, bien fondantes. Saler, poivrer.

Dans une petite casserole faire fondre le parmesan dans la crème liquide. Poivrer.
Répartir les courgettes dans 4 verres, puis verser la crème de parmesan dessus. Laisser refroidir au frigo.




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